京津冀联动查机动车假牌套牌

2017-03-19 09:48 来源:北京晚报 
2017-03-19 09:48:03来源:北京晚报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报讯(记者林靖)本月起公安部交通管理局组织京津冀地区公安交管部门开展机动车假牌套牌违法行为集中整治行动,截至目前共查处假牌套牌违法车辆392辆,其中使用伪造、变造号牌111辆,使用其他车辆号牌281辆,查获其他涉牌车辆963辆。

  公安部交管局通过缉查布控系统研判、比对、锁定了一批假牌套牌嫌疑车辆,并通报各地重点查控。三省市公安交管部门建立了总队、支队、大队多级研判机制,查找嫌疑车辆运行轨迹、规律特点,调整勤务部署,科学布设卡点。北京对疑难、敏感假牌套牌违法案件专题研判,同时组织各支(大)队错时开展以路面静态车辆核录为主的假牌套牌集中整治行动。天津、河北依托缉查布控系统、交通技术监控系统、城际和公路卡口系统、车载查询终端系统和无线警务通等系统,电子监控设备一旦拍摄到机动车辆号牌自动识别、自动比对、自动报警,指挥中心及时调度指挥附近执勤警力,有针对性拦截查处。

  3月15日,公安部交管局协调三省市公安交管部门统一行动,系统核查与路面检查联动,查处假牌套牌违法车辆99辆,查获盗抢机动车2辆。公安部交管局提醒广大机动车所有人,一旦发现车辆有被套牌嫌疑的,要尽快到当地公安交管部门报案。对经调查确属被套牌机动车,当事人提出申请的,也可以换发机动车号牌和行驶证。 J151

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开