北京市法官检察官惩戒委员会成立 促公正廉洁司法

2017-03-19 09:43 来源:检察日报 
2017-03-19 09:43:56来源:检察日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报讯(记者杨永浩)近日,北京市法官检察官惩戒委员会成立并召开第一次全体会议。北京市委常委、政法委书记张延昆,北京市高级法院院长杨万明,北京市检察院检察长敬大力出席会议。会议公布了惩戒委员会委员名单,审议通过了《北京市法官、检察官惩戒委员会章程(试行)》。

  张延昆向新当选的15名委员表示祝贺。他说,开展法官、检察官惩戒工作,是司法体制改革的一项重要制度设计,是完善司法责任制度的重要内容,是法官、检察官正规化、职业化、专业化建设的重要环节,对于提升法官、检察官惩戒工作的专业性,提升法官、检察官职业管理的科学性、公信力等方面具有重要意义。他指出,要充分认识开展法官、检察官惩戒工作的重要性,全面发挥自身专业优势,保障惩戒工作依法公开开展,努力营造有利于惩戒工作顺利开展的良好环境,探索形成一套具有北京特色的惩戒制度体系,为深化司法改革、提升司法水平、促进公正廉洁司法提供有力的保障。

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开