搞钱色交易 长江重庆航道工程局原局长邹喆被双开

2017-03-17 09:41 来源:中央纪委监察部网站 
2017-03-17 09:41:58来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:孙满桃

  据重庆市纪委消息:日前,重庆市纪委对长江重庆航道工程局原党委副书记、局长邹喆严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,邹喆违反中央八项规定精神,出入私人会所、接受私营企业主宴请、收受红包礼金;违反廉洁纪律,搞钱色交易;违反国家法律法规规定,以金钱为媒介与异性发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  邹喆身为党员领导干部,理想信念丧失,奢靡腐化,情趣低下,道德败坏,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予邹喆开除党籍处分;按照干部管理权限,长江航道局给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(重庆市纪委)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开