3月14是国际警察日? 公安部官方发辟谣微博澄清

2017-03-14 14:19 来源:中国新闻网 
2017-03-14 14:19:14来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

  中新网3月14日电网传3月14是国际警察日,对于此说法,公安部治安管理局官方微博今日发布辟谣消息,指2016年公安部公布了《中华人民共和国人民警察法》(修订草案稿)拟将每年7月6日定为人民警察日。

  该微博指出,网上有说法称,3月14日不仅是传说中的“白色情人节”,还是“国际警察日”。网传“国际警察日”是国际刑警组织于1995年确立的;我国的“警察日”是公安部在2004年确立的。

  该辟谣微博称:2016年,公安部公布了《中华人民共和国人民警察法》(修订草案稿)拟将每年7月6日定为人民警察日。

[责任编辑:陈畅]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开