北京:认真抓好巡视专项检查反馈问题整改

2017-03-09 11:09 来源:中央纪委监察部网站 
2017-03-09 11:09:23来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:陈畅

   近日,北京市委巡视机构干部培训班开班,市委巡视机构全体干部围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、市委有关巡视工作的重大部署等内容接受为期4天的培训。这标志着市纪委监察委在完成机关全员培训的基础上,又将范围拓展到市委巡视机构。市委常委、市纪委书记、市监察委主任张硕辅出席开班仪式并讲话。

   培训要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,确保巡视工作坚定的政治方向。巡视是政治巡视,巡视机构干部要强化“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实维护党的集中统一领导。要将习近平总书记系列重要讲话精神作为巡视工作的根本遵循,做到学通悟透,充分发挥巡视的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

   以严肃认真的态度,认真抓好巡视专项检查反馈问题的整改。中央巡视“回头看”期间,中央巡视组对市委巡视工作进行了专项检查。市委巡视机构要以此次巡视专项检查问题整改为契机,进一步学习好习近平总书记系列重要讲话精神和中央、市委关于巡视工作的部署,按照专项检查的反馈意见和市委的要求,严肃认真地抓好整改工作。

   做严格自律的标杆。巡视机构干部要按照习近平总书记的讲话要求,提高政治站位,时刻从小事、小节上严格约束自己、要求自己、警醒自己,做到慎独慎微,自觉接受各方面的严格监督,做严格自律的标杆,切实树立起巡视机构干部的良好形象。(北京市纪委)

[责任编辑:陈畅]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开