福州市鼓楼区检察院利用新媒体搭建“线上”检察服务渠道

2017-03-06 13:42 来源:光明网-法治频道 
2017-03-06 13:42:04来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:陈畅

光明网讯(通讯员:徐宇馨)2016年“福州鼓楼检察”微信公众号编发原创微文114篇,连续128次进入全国、省级政法机关微信影响力周排行榜,10次夺魁。

该院还利用新媒体搭建“线上”检察服务渠道。一是建立“微群”延伸代表委员沟通渠道。主动面向区人大代表、政协委员设立专门的微信群,完善检察官联系代表委员工作机制,倾听建议、及时反馈,实现与代表委员之间的良性互动。二是开设“QQ接访室”畅通信访渠道。群众可以通过QQ直接与检察官对话,在线反映信访诉求或咨询法律事务,“QQ接访室”由专人负责日常接访,坚持做到每日必查阅,每件必回复。三是借力“两微一端”拓宽普法渠道。结合国内时事热点、重大节点,坚持原创、紧扣业务,兼顾内容严肃性和趣味性,打造“扁肉说法”、“云玲说法”、“媛贞播客”等特色品牌栏目。

[责任编辑:陈畅]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开