法治频道 »图片新闻> 正文

何建忠:“七进八出”的“预防邮路”发起人

2017-03-04 16:48:56来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:张宁

何建忠:“七进八出”的“预防邮路”发起人

  光明网讯(记者 李伯玺)何建忠,泰兴市邮政局江平路邮政局支局长。自参加工作以来,他在做好本职工作的同时,常年为群众做好事解难题,作为江苏省重大典型,全国邮政系统服务典范,脚踏实地走出了一条“奉献社会、服务人民、发展邮政”的新路子。三十多年来,接受过他义务帮助的群众超过5万多人次,让他成为泰兴市地区家喻户晓的“活雷锋”和“服务明星”。

  自2008年当选为全国人大代表以来,他认真履职,积极替政府分忧,为百姓解难。他倡导成立的“预防职务犯罪邮路”得到各级领导和社会各界的肯定,目前已在全国推广,并写进最高检的工作报告。曾获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国道德模范提名奖、十二届全国职工职业道德建设先进个人、全国优秀志愿者、江苏省优秀共产党员、新中国成立以来感动江苏人物、全国邮政系统劳动模范、全国邮政系统先进个人、江苏省优秀志愿者、江苏省十大行业杰出标兵、江苏省十佳文明职工等荣誉称号。

  在“预防职务犯罪志愿者邮路宣传队”成立之初,何健忠带头报名参加,并担任泰兴“预防邮路”志愿宣传服务队队长,在他的带动和影响下,先后有126名邮递员报名参加。2014年2月,“预防邮路”从泰兴推广至泰州市,全市有621名邮递员主动加入“预防邮路”志愿服务队。

  “同样的数字,顺序却全变了,‘预防邮路’活动得到了更多人的支持,也代表这种社会化预防模式得到了深入推广。”何健忠介绍说,截至目前,江苏已组建95支“预防邮路”志愿服务队,近8000名志愿者参与。这些志愿者们“一岗双责”,在邮路上发出预防的声音,传递着预防正能量。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张宁]   来源:光明网-法治频道   2017-03-04 16:48

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开