法治频道 »图片新闻> 正文

从江苏通往全国的“预防邮路”

2017-03-04 16:48:56来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:张宁

从江苏通往全国的“预防邮路”  

  泰兴市预防邮路志愿者宣讲队车辆。(李伯玺 摄)

  光明网讯(记者 李伯玺)“检察蓝”+“邮政绿”!江苏省检察机关和邮政部门联手,利用广大邮政投递员走千村、进万户和邮政服务覆盖面广的独特优势,编织起了覆盖城乡的预防职务犯罪志愿服务网络,宣传预防职务犯罪,传播廉政文化理念,将一条条邮路打造成人民群众喜爱的“清风路、和谐路、为民路”,有力地推进了党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,打通了预防职务犯罪的“最后一公里”。

  “预防职务犯罪邮路”活动是将预防职务犯罪工作与邮政服务有机融合,借助覆盖城乡的邮政网络,进行形式多样的预防职务犯罪宣传。据了解,2013年12月江苏省泰兴检邮双方成立了首个“预防职务犯罪邮路”宣讲队,2015年在该省逐步推广;2016年9月19日,最高检反贪总局与中国邮政集团公司联合印发《关于联合开展“预防职务犯罪邮路”活动的指导意见》,正式启动全国“预防职务犯罪邮路”推广工作。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张宁]   来源:光明网-法治频道   2017-03-04 16:48

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开