农业服务中心一副主任挪用68万元公款赌博被追责

2017-03-03 16:10 来源:正义网 
2017-03-03 16:10:37来源:正义网作者:责任编辑:李伯玺

  正义网三明3月3日电(通讯员钟晓萍吴永强)农业服务中心一副主任沉迷网络赌博致债务缠身,妄图挪用公款挽回损失。日前,福建省大田县检察院依法对涂某某以挪用公款罪立案侦查,并采取强制措施。

  据了解,涂某某系原大田县屏山农业服务中心副主任兼经管站站长。2014年3月,涂某某在浏览网页时,发现一个写着“日进千金”、“澳门银河”的小广告窗口,好奇的涂某某便点击进去,从此陷入了网络赌博的毒瘾中。一段时间下来,涂某某不仅输光了自己的积蓄,还赔光了从亲戚朋友处借款的30万。为了博回本钱,涂某某开始将主意打到了单位的公款上,利用自己主管单位公款、长期越权代行出纳工作的职务便利,将单位的公款以现金支票取现及经手收取经管站现金等方式套出,并全部用于网络赌博,造成农业服务中心资金短缺68万余元。

  2016年10月,大田县政府巡查中心入驻屏山乡政府进行财务审计,涂某某害怕自己挪用公款的事情败露,便主动到县纪委投案自首,随后该案被移送至大田检察院。

  目前,案件正在进一步的侦查中。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开