“我最喜爱的好法官”推选活动启动 33名法官候选

2017-03-03 09:50 来源:中国网 
2017-03-03 09:50:49来源:中国网作者:责任编辑:孙满桃

  由最高人民法院和中央电视台共同举办的“我最喜爱的好法官”推选活动3月2日正式启动。据了解,此次活动分为高院遴选推荐、媒体集中展示、推选确定人选、发布推选结果四个阶段。目前已经推荐出33名候选人,最终将采用网络投票和组织评审相结合的方式,从这些候选人中评出10名“我最喜爱的好法官”。

  周强指出,此次面向社会集中展示的优秀法官候选对象,是新时期广大法官的优秀典范,是全体法官学习的榜样。他们虽然来自不同地区,身在不同岗位,办案经历各具特色,但都拥有一样的法治信仰、一样的为民情怀、一样的执着坚守。

  周强表示,希望通过开展此次活动,让人民群众对人民法官作出评判,能够让社会各界更真切地感受人民法官的为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,勾画出老百姓心中最满意、最拥护、最喜爱的法官形象。同时,他也希望通过此次活动,让人民群众更深入地走进法院、走近法官,近距离感受人民法官工作生活中的酸甜苦辣,感受人民法官对公平正义的不懈追求和辛勤付出,增进对法院工作的理解、认同和支持,增强对法官的信赖与信任,与广大法官携起手来,共同推进法治中国建设进程。

  目前,候选对象推荐环节已经完成,他们的个人风采和办案故事将在最高人民法院官网、央视信息平台和其他承办、协办的媒体平台上进行集中展示。

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开