阿勒泰市人民法院强化应急处突措施

2017-02-24 09:33 来源:光明网  我有话说
2017-02-24 09:33:55来源:光明网作者:责任编辑:孙满桃

阿勒泰市人民法院为深入贯彻落实新疆反恐维稳工作目标,不断强化应急处突措施、提升法院处置突发事件及维稳能力,近日成立阿勒泰市法院应急处突小组,成员有15人,并进行了首次应急演练。

阿勒泰市法院着力强化应急处突措施,明确工作职责。一是建立健全《阿勒泰市人民法院应急处突预案》、《阿勒泰市人民法院应急处突小组职责》等制度;二是配齐应急处突领导小组,明确工作职责,将责任落实到个人,形成一层抓一层,层层抓落实的局面;三是完善处突措施,对突发事件报送、启动预案以人员职责、善后处理等相关内容进一步明确,不断完善法院应急措施,提升处理紧急情况的能力;四是明确责任追究,对没有按照要求及时到达指定位置、不服从安排、不履行职责人员给予相应的处罚,树立干警的责任意识;五配齐应急处突小组的单警装备并定期进行处突演练及日常训练常态化。

该院党组书记刘国亭强调:进一步强化应急处突预案,着力强化值班备勤力量,不断提升反恐防暴的能力和水平,维护社会稳定和长治久安是每一位干警的责任,法院干警要紧紧围绕总目标,切实做好维稳安保工作,做好应对各种突发事件的准备,为实现新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献。(通信员 郑利、马文健)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开