我国马德里商标注册申请量首次进入前五

2017-02-23 08:57 来源:中国知识产权资讯网  我有话说
2017-02-23 08:57:39来源:中国知识产权资讯网作者:责任编辑:李伯玺

  近日,世界知识产权组织国际局发布数据,数据显示,2016年,中国申请人提交马德里商标国际注册申请共计3014件(一件商标到多个国家申请),同比增长29.8%,在马德里联盟中排名第五位。年度申请量首次超过3000件,排名首次进入前五位。截至2016年底,中国马德里商标累计有效注册量已达2.227万件。

  据悉,品牌经济时代,商标品牌国际化是经济全球化的重要标志之一。马德里商标国际注册体系为企业实施品牌国际化战略提供了便捷渠道,中国政府自1989年加入马德里体系以来,中国申请人提交的马德里商标国际注册申请量长期位居马德里联盟排名前十。

  据介绍,2016年,工商总局商标局积极推进商标注册便利化改革,着力提升马德里商标国际注册工作效能,引导企业在实施“走出去”战略中“商标先行”,深化审查审理体制机制改革,增加国际话语权和影响力,中国申请人的马德里商标国际注册申请量不断攀升。

  国家工商总局有关负责人表示,2017年,工商总局将继续加强马德里商标国际注册宣传和培训,拓宽宣传范围和途径,形成长效宣传培训机制;进一步提高马德里商标国际注册便利化程度,稳步推进马德里电子通讯,为申请人提供更加优质便捷服务;继续加强政府、企业和行业协会多方协作以及国际间的交流合作,提高马德里体系的运用水平,推动中国品牌的国际化。(记者张海志实习记者陈鑫)

[责任编辑:李伯玺]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开