青海海西中院完成第三批法官入额考核

2017-02-22 16:46 来源:光明网  我有话说
2017-02-22 16:46:17来源:光明网作者:责任编辑:孙满桃

  按照省高级人民法院《全面推进全省法院司法体制改革试点工作方案》、《全省法院司法体制改革试点人员分类定岗指导意见》和《关于第三批次法官遴选入额的通知》要求,海西州中级法院在上级法院指导下开展了本院法官入额考核工作。

  海西中院第三批法院入额考核坚持党管干部、民主集中、德才兼备、注重实绩的原则,按照公开、公平、公正原则,及时成立法官入额考核工作领导小组,制定了《海西州中级人民法院第三批法官入额考核实施方案》,通过述职和民主测评、工作实绩的分项考核,对海西中院16名拟入额法官进行了考核,并高质量完成考核任务。

  截至目前,全州两级法院法官入额考核、笔试圆满完成,通过全面考核,两级法院择优选任德才兼备、廉洁自律、群众公认、能够胜任审判工作的法官进入员额,为确保公正司法司法为民提供人才保障。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开