阿勒泰市法院:多举措架起服务群众“连心桥”

2017-02-22 10:11 来源:光明网  我有话说
2017-02-22 10:11:41来源:光明网作者:责任编辑:孙满桃

  2017年.阿勒泰市法院在工作作风及责任意识狠下功夫,积极优化立案窗口服务,架起了服务群众“连心桥”,受到当事人的好评。

  一是加强硬件建设 在立案窗口实行诉讼引导、审查立案、登记、收费、诉讼材料收转、速裁调解、案件查询等“一站式”服务。为当事人提供饮水机、纸杯、针线包、老花镜、雨伞、报纸、等便民物品,配备笔墨、纸张、复印机等诉讼服务材料,方便当事人使用,使法院立案更显亲和力和人性化。

  二是完善便民措施 在立案大厅印制《当事人的举证责任》、《民事诉讼风险提示书》、《当事人诉讼权利义务》、常用诉讼文书格式、缓减免交诉讼费程序、诉讼费用标准、诉讼指南等,免费发放给人民群众和案件当事人,告知诉讼风险和诉讼程序,同时通过LED显示屏将有关立案信息滚动播放,为当事人诉讼提供全方位的指导和帮助。

  三是提高服务水平 立案窗口干警做到 “态度热情、服务周到、作风文明、办事快捷”, 树立了便民、利民的良好形象,并通过速裁调解和巡回办案等方式为群众打造快速、高效、便利的化解矛盾的有效平台。(通讯员 张玲)

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变