玉林市中级法院法官到玉州区实验三小上法制宣传课

2017-02-22 09:50 来源:光明网  我有话说
2017-02-22 09:50:26来源:光明网作者:责任编辑:孙满桃

近日上午,玉林市中院执行局综合科副科长陈凤贞、少审庭副庭长黄河等一行四人到玉州区实验三小进行“关爱明天,普法先行”法制宣传活动。这对增强该校青少年法治意识、预防和减少青少年犯罪具有重要的意义。

少年儿童处于人生成长的关键时期,是国家的未来、民族的希望。少年智则中国智,少年强则中国强。法制课上,陈凤贞副科长根据我国《未成年人保护法》和去年3月份实施的《反家庭暴力法》,结合其在审判实践中了解到的情况,接触到的案例,给该校的全体师生上了一堂生动而有趣的法制宣传课。陈副科长结合审判过程中出现的典型案例,穿插为同学们讲解了未成年人享有的权利、家庭暴力的含义和危害,指出了当前校园出现的不良现象,并就如何寻求家庭暴力的保护提供了有效的方式方法。课堂上,陈副科长还通过现场展示法袍,激发同学们的神圣感,让他们感受到法律的威严,培养同学们的法律意识,起到了积极的法律宣传效果。

最后,陈副科长希望在座的每一位同学在学校要以学为主,好好学习,善待自己、善待同学、感恩父母、感恩老师。要诚信做事,毕业后把学到的知识用到社会这个大熔炉去发光发热。同时呼吁,反对家庭暴力是全社会的共同责任,全校师生要学法、懂法、守法,遇到家庭暴力时,要及时拿起法律武器保护自己。(玉林市中院 黄正芳)

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开