河南法院春雷行动执结案件近1.4万件

2017-02-22 09:10 来源:法制日报  我有话说
2017-02-22 09:10:40来源:法制日报作者:责任编辑:孙满桃

  本报郑州2月21日电 记者赵红旗 记者今天从河南省高级人民法院了解到,河南法院自1月17日至2月17日开展为期1个月的“春雷行动”,利用老赖回家过年的有利时机,集中精力开展执行攻坚,共拘传、拘留长期外逃老赖13362人,判处拒执犯罪分子136人,执结各类案件13961件,实际执行到位并发放执行款13.7亿元。

  河南高院执行局局长周明杰说,执行干警有的远赴千里之外执行,有的冒雪抓捕,有的寒夜蹲守,早晨堵被窝、中午堵饭桌、晚上堵酒桌,展现出昂扬的斗志和良好的精神面貌。柘城县人民法院执行干警李朝胜得知一名老赖在林州某镇登记住宿的消息后,带人蹲守一夜,在大年三十凌晨6时将其抓获;安阳县人民法院除夕凌晨1时接到申请执行人举报,执行局副局长李福栓和承办人王庆林等连夜驱车30公里赶到目的地,对被执行人李某实施司法拘留。大年初三,登封市人民法院出动干警50余人,车辆20余台,当场堵住一名老赖并强制腾空其一处豪华别墅。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开