钦州钦北区法院:全年共受理各类案件4728件

2017-02-20 08:53 来源:光明网  我有话说
2017-02-20 08:53:11来源:光明网作者:责任编辑:孙满桃

2月15日,钦州市钦北区法院院长曹国兴在区第六届人民代表大会第二次会议上所作的法院工作报告获人大代表一致通过。

在报告中,曹院长对钦北法院过去一年的工作进行了总结回顾。去年,该院在区委坚强领导、区人大及其常委会有力监督、区政府大力支持以及区政协民主监督下,认真学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,充分发挥审判职能作用,践行司法为民,加强自身建设,提升队伍素质,推进司法公开,自觉接受各界监督,全年共受理各类案件4728件,结案4610件,结案率97.5%,案件准确率99.97%。为钦北区经济转型跨越发展保驾护航。

报告指出,钦北法院将在今年的各项工作中,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、三个代表、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行“五大发展理念”,主动适应经济发展新常态,充分发挥审判职能作用,积极推进司法改革,加快法院信息化建设,进一步提升司法公信力,为钦北区实施“四大发展战略”、实现“三个率先建成”提供有力司法保障。

代表们对区法院工作报告予以充分肯定,对法院一年来的工作成绩给予了高度评价,同时,期望法院继续振奋精神,真抓实干,工作再上新台阶,为全区经济社会发展、社会和谐稳定提供高效的司法服务和有力的司法保障。(周艳梅 钦北区法院)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开