云南保山市政府领导岀庭应诉当“被告”

2017-02-17 12:12 来源:光明网  我有话说
2017-02-17 12:12:54来源:光明网作者:责任编辑:孙满桃

  

云南保山市政府领导岀庭应诉当“被告”

庭审现场

云南保山市政府领导岀庭应诉当“被告”

  2月16日上午,云南省保山市中级人民法院开庭审理隆阳区辛街乡村民王某不服诉保山市政府行政复议、市规划局行政强制一案,市委常委、副市长黄晓出庭应诉,各相关部门领导,政协委员、人大代表参与该案旁听。

  市中级人民法院主审该案的法官介绍,此案是保山市政府领导首次出庭应诉,该案第一被告是市规划局,第二被告是市政府。为大力弘扬社会主义法治,增强人民法院司法工作的公开性和透明度,增进人民群众对人民法院司法工作的了解、支持和监督,全省法院开展了阳光司法工程活动,邀请广大人民群众旁听案件公开开庭审理。为了把这项活动做得更好,满足人民群众的司法需求,不断提升人民法院队伍素质、审判质量和司法公信力,还发放调查问卷表。

  保山市政府法制办公室主任李秉琦介绍,此案市政府领导出庭应诉,一是政府接受法院司法监督,树立法侓权威;二是推进依法行政,建设法制政府的需要;三是认真落实行政诉讼法关于行政机关负责人出庭应诉制度。(通讯员邵维岑)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开