广安市广安区法院曝光19名涉金融债权案件“老赖”名单信息

2017-02-17 09:12 来源:光明网  我有话说
2017-02-17 09:12:55来源:光明网作者:责任编辑:孙满桃

2月15日,广安市广安区法院在法院户外电子显示屏上发布了关于敦促涉金融案件被执行人主动履行义务的通告,集中曝光了19名涉金融案件失信被执行人名单信息。这也是该院首次向社会曝光涉及金融案件的“老赖”名单。

根据最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,广安区法院将涉金融案件失信被执行人的姓名、证件号码、失信行为、真人照片予以了曝光,并持续一个月滚动播放。此次曝光的失信被执行人涉及金额为1280.41万元,失信被执行人只有全部履行了法律文书确定的义务,才能向法院申请从失信名单中删除或法院依职权给予删除。被曝光后,被执行人应当主动履行义务,如仍不履行,法院将采取拘留、罚款等强制执行措施,并会同公安、工商、银行、航空、铁路等部门启动执行联动机制,限制或禁止被执行人金融贷款、投资,禁止出国、出境、乘坐飞机、列车软卧等,直至其全部履行义务为止。

此次曝光活动引发了当地民众的围观和热议,大家纷纷点赞:“法院就是应该曝光这些老赖信息,不讲诚信的人要严厉惩治,这下老赖丢脸了,也没地方躲了。”新年伊始,广安区法院将会加大向社会公布失信被执行人信息的力度,将被执行人的失信情况连同头像照片,推送到大型电子屏上滚动播放,震慑“老赖”,迫使“老赖”主动履行义务,营造一个良好的社会诚信环境。

(广安区法院 廖建英)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开