河南10岁女孩坠入深井 消防冒雪救援

2017-02-08 10:30 来源:漯河发布  我有话说
2017-02-08 10:30:27来源:漯河发布作者:责任编辑:孙满桃

  

河南10岁女孩坠入深井 消防冒雪救援

  河南漯河临颍县窝城镇城后张村有一小孩意外坠井,现场正在紧张营救。

  晚7点25分记者赶到现场,现场仍在紧张救援中。

  现场一知情群众透露,落井小孩儿为一女孩,年龄12岁,是驻马店来窝城走亲戚的。

  下午三点左右,该女孩和两名小孩在田地放风筝时不慎落井,在附近田地忙活的村民听到两名小孩儿呼救后立即打电话找村民帮忙,现场挖掘机就是村民找来的。

  晚7点35分,大朵雪花片片飘落,救援现场拉起了警戒线,警戒线外则是大群围观群众。不少人都很焦急,期盼并祈祷小女孩平安无事。

  记者现场见到了坠井小女孩儿的阿姨和事发时跟女孩儿一起玩耍的其中一个小男孩。小男孩表示,坠井女孩跟他们说自己敢在井边玩,还把腿放在井沿上。

  坠井小女孩的阿姨表示,自己被这件事打击到,心脏不好的她刚从家吃完速效救心丸出来。其他事情她并不愿透露太多。

  8点10分,记者进入救援现场,据了解坠井的小女孩目前生命体征安全,精神状态清醒。据了解,井内水位到女孩肩膀位置,临颍县消防队员和当地民警正在抓紧时间救援。

  现场采取的救援方案主要有两种,第一种采取身材较小的消防队员用“倒挂金钩”的方式进入井内救援,但是由于坠井的小女孩已经12岁,体重略重,并且小女孩在下坠的时候腰横着卡在了井内,被消防队员拉起时过于疼痛。另外一种方式为用挖掘机从旁边向井内深挖,目前这两种救援方式在同时进行。

  目前消防官兵已经下井四次营救小孩女,并为小女孩送去一些吃的,小女孩目前生命安全。

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 一炉越窑千年火

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开