盗窃百余辆高档汽车的两名公安部A级通缉犯在河北落网

2017-01-14 08:31 来源:新华社  我有话说
2017-01-14 08:31:17来源:新华社作者:责任编辑:田媛

  原标题:盗窃百余辆高档汽车的两名公安部A级通缉犯在河北落网

  新华社石家庄1月13日电(记者朱峰)河北省衡水市公安局13日披露,公安部A级通缉的特大盗销机动车团伙主要犯罪嫌疑人尹群伟、尹群僧近日先后在河北落网。2015年以来,以这两人为首的团伙盗窃高级品牌汽车100余辆,案值近亿元。

  据衡水市公安局刑警支队负责人介绍,尹群伟、尹群僧是衡水市攻坚追捕的重大盗车在逃人员,被公安部列为A级通缉令在逃人员。2016年12月24日,衡水市公安局民警初步掌握到尹群伟在衡水市饶阳县临时潜藏的情报线索,40余名办案民警迅速分五批寒夜步行6公里、蹲守数小时,最终于当日21时在一处民宅将正在赌博的尹群伟成功抓获,当场查扣作案用汽车1辆、砍刀3把、断线钳2把、信号屏蔽器5台、解码器1台、破胎钉1箱、作案用口罩、手套、帽子若干。

  2017年1月6日凌晨4时许,在河北省公安厅指导下,衡水市公安局民警经过此前一个多月的信息研判、抵近侦查、蹲坑守候、循线追踪,在沧州市献县一居民区成功抓获尹群僧。

  警方初步审理查明,2015年以来,犯罪嫌疑人尹群僧伙同尹群伟等人,流窜河北沧州、保定、石家庄、邢台、邯郸及天津、山东等地,采取解码器启动方式,盗窃路虎、丰田霸道等高级品牌汽车100余辆,案值近亿元。

  目前,犯罪嫌疑人尹群伟、尹群僧已被依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:田媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开