乌鲁木齐市一司机倒车时将行人撞死被判刑

2017-01-13 08:30 来源:亚心网  我有话说
2017-01-13 08:30:25来源:亚心网作者:责任编辑:袁晴

  亚心网讯(通讯员 陈铁军 隋会好)一男子倒车时,因违反交通运输管理规定,发生重大事故,致一人死亡,并负事故全部责任。近日,乌鲁木齐市新市区人民法院一审公开宣判,被告人庄玮犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

  2016年2月28日11时许,被告人庄玮驾驶新A牌照轻型普通货车,在迎宾路环卫工休息站路段的人行道上由东向西倒车时,将行人刘某某撞倒,致刘某某多发损伤,经抢救无效于当日死亡,造成亡人交通事故。经调查认定,庄玮承担此次事故的全部责任。

  另查明:案发后,被告人庄玮对被害人积极救助,并按照法律规定,对被害方做出赔偿。

  法院审理后认为,被告人庄玮违反交通运输管理法规,发生重大事故,致一人死亡,负事故全部责任,其行为构成交通肇事罪。依照刑法规定,应判处三年以下有期徒刑或者拘役。公诉机关指控的犯罪事实存在,指控的罪名及适用法律正确,法院予以采纳。被告人庄玮的辩护人提出的辩护意见与法院庭审查明的事实相符,法院予以采纳。被告人庄玮归案后自愿认罪,能如实供述自己的罪行,对被告人庄玮适用缓刑确实不致再危害社会,故本院决定对被告人庄玮判处缓刑。故依法作出上述判决。(以上均为化名)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开