乌鲁木齐一市民诈骗巨款畏罪潜逃 抓获判12年罚50万

2017-01-13 08:29 来源:亚心网  我有话说
2017-01-13 08:29:59来源:亚心网作者:责任编辑:袁晴

  亚心网讯(通讯员 陈铁军 王雪山)虚构事隐瞒真相,骗取他人160万元后畏罪潜逃的林红,经公安机关网上追逃被抓获。近日,乌鲁木齐市新市区人民法院一审宣判,被告人林红犯诈骗罪,判处有期徒刑十二年,并处罚金500000元。被告人林红的违法所得继续予以追缴。

  法院审理查明,2014年3月至2015年2月期间,被告人林红以帮助被害人钱兵取得新疆某能源有限责任公司的一工程项目为由,并提供了虚假的新疆某能源有限责任公司关于工程的红头文件,取得被害人钱兵信任,在乌市北京路某培训中心等地多次共计骗取被害人钱兵现金1600000元。经核实,新疆某能源有限责任公司不存在该工程项目。

  法院审理后认为,被告人林红以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人钱财,涉案金额达1600000元,数额特别巨大,其行为构成诈骗罪。依照刑法规定,应处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。公诉机关指控的犯罪事实存在,指控的罪名及适用法律正确,法院予以采纳。故依法作出上述判决。(以上均为化名)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开