赵鹏
2017-01-12 16:27 来源:光明网  我有话说

赵鹏

  赵鹏,北京市人民检察院第一分院公诉部副主任, 全国政法系统核心网络评论员,北京市检察教官,清华大学法律硕士联合导师,北京师范大学、中国政法大学、首都经济贸易大学等高校客座讲师;先后获得全国优秀公诉人奖、 全国青年岗位标兵、全国优秀公诉人电视论辩赛一等奖、 首都劳动奖章、 首都青年岗位标兵、 首都政法先锋、北京市人民满意的政法干警标兵奖、 北京市十佳公诉人、北京市十佳调研业务标兵第一名、北京市检察机关先进工作者等荣誉称号;撰写的调研文章曾获得全国检察基础理论优秀研究成果奖;个人微博获全国十佳检察官影响力微博奖,荣立三等功三次,嘉奖四次。多次受邀为北京、江苏、安徽、河北、内蒙、青海、吉林等省市检察机关公诉人讲授公诉实训、法庭论辩、法庭讯问、公诉人业务竞赛备赛等课程。

 

    ·本网作品:

    ·为何一日为贼不能终生为贼?

    ·宪法,铁匠,测谎术

    ·约炮出疑案,司考容易实践难

    ·邢某某案中所有人都该知道的一件事

    ·为何有些人说句话就被人杀了?

    ·从运钞车枪击案谈正当防卫与职务行为

    ·我国法律会承认一夫多妻?

[责任编辑:陈畅]
 
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开