赵鹏
2017-01-12 16:27 来源:光明网  我有话说

赵鹏

  赵鹏,北京市人民检察院第一分院公诉部副主任, 全国政法系统核心网络评论员,北京市检察教官,清华大学法律硕士联合导师,北京师范大学、中国政法大学、首都经济贸易大学等高校客座讲师;先后获得全国优秀公诉人奖、 全国青年岗位标兵、全国优秀公诉人电视论辩赛一等奖、 首都劳动奖章、 首都青年岗位标兵、 首都政法先锋、北京市人民满意的政法干警标兵奖、 北京市十佳公诉人、北京市十佳调研业务标兵第一名、北京市检察机关先进工作者等荣誉称号;撰写的调研文章曾获得全国检察基础理论优秀研究成果奖;个人微博获全国十佳检察官影响力微博奖,荣立三等功三次,嘉奖四次。多次受邀为北京、江苏、安徽、河北、内蒙、青海、吉林等省市检察机关公诉人讲授公诉实训、法庭论辩、法庭讯问、公诉人业务竞赛备赛等课程。

 

    ·本网作品:

    ·为何一日为贼不能终生为贼?

    ·宪法,铁匠,测谎术

    ·约炮出疑案,司考容易实践难

    ·邢某某案中所有人都该知道的一件事

    ·为何有些人说句话就被人杀了?

    ·从运钞车枪击案谈正当防卫与职务行为

    ·我国法律会承认一夫多妻?

[责任编辑:陈畅]
 
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开