网络媒体走转改:温暖回家路 铁骑不孤单

2017-01-12 10:34 来源:央广网  我有话说
2017-01-12 10:34:45来源:央广网作者:责任编辑:王丽媛

  央广网福州1月12日消息(记者巩盼东)“您好,请问您要返回哪里”“您几日出发”“请您在14日、15日两天领取凭证”……昨日上午,记者在中石油福建分公司的热线工作室看到一片忙碌场景,在电话那头,是今年打算开摩托车回家的铁骑大军。

  热线工作室内志愿者在核对信息

  福建作为劳工输入大省,每到过年关口,由摩托车组成的车队,拖家带口,浩浩荡荡的在国道或省道通行,已成一道独特风景。

  骑行者家乡离福建车程一般在500~600公里,有一半左右来自毗邻的江西省,在福州打工的尧国华也是其中一员,他今年继续选择骑摩托车返回江西黎川老家。

  谈到选择骑摩托车返乡过年的原因,尧国华称除了票不好买,高铁花费较高外,主要还是出于方便的考虑,村里不通公交车和出租车,只能走回去,骑着摩托车过年走亲访友也更加自由便利。这也是大部分铁骑的心声。

  为满足好广大外来务工人员的这一需求,中石油福建分公司利用自身优势,举行公益行动,助力铁骑平安返乡。

  工作人员讲解铁骑返乡专用油卡

  今年,“温暖回家路·铁骑返乡”公益行动第六季如期而来。据不完全统计,之前的5年间公益行动已帮助10万多人次。广大在闽农民工的回家之路从来不孤单。

  打算骑摩托车返乡过年的朋友可拨打0591—88590388申请帮助,完成信息登记等工作。1月14日、15日,申请成功的铁骑可以到福建福州、厦门、泉州、漳州四个城市的指定加油站,领取铁骑返乡专用凭证。用此凭证可以在1月18日至27日10天时间里,在沿途指定的中国石油加油站免费加油,时间比去年延长了8天。

  中国石油福建销售公司党群工作处处长陈上元告诉记者,除了免费加油,今年还会继续提供免费快餐、免费姜汤热茶等帮助。此外,还会继续邀请摩托车修理师傅,在加油站驻点,方便大家摩托车修理。为了保障安全,将赠送摩托车主们一份交通意外险,可在现场确认时凭身份证办理。

  飞驰在返乡路上的铁骑

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开