迷路醉酒老人室外冻6小时 百余民警-39℃找回人

2017-01-11 13:40 来源:东北网  我有话说
2017-01-11 13:40:27来源:东北网作者:责任编辑:袁晴

  东北网1月10日讯(李宝 记者雷蕾)1月9日夜,五大连池市公安局出动百余名警力,经过一个半小时的地毯式搜索,终于找到了因醉酒已在室外冻了6个小时的迷途老人。

  1月9日晚21时30分许,五大连池市110指挥中心接到勤俭社区居民电话报警称:68岁的老人陈某中午去朋友家饮酒,至今未归。老人可能因饮酒过量找不到回家的路,目前只能勉强接听电话,但说不清自己所在的位置。

  人命关天,民情就是警情,五大连池市公安局立即指示指挥中心调度引导辖区勤俭派出所、交警、网安等民警和正在街面参加夜间“大巡防”的民警共同搜寻老人。45名应急备勤民警赶赴一线和正在市区主要街面巡防的60名民警火速在零下39℃的严寒中展开搜救工作。

  时值三九隆冬,滴水成冰的恶劣天气情况下,如果不能尽快找到迷途老人,老人随时有生命危险。一场由百余名民警组成的搜救大军与时间展开赛跑。采取地面警力搜寻与手机信号搜索相配合的搜救方式全力查找老人。

  随着搜索范围逐渐缩小,晚23时许,在民警和闻讯赶来群众的共同参与下,最终在距老人家2公里外城东郊两栋楼的空隙中找到了正在用微弱声音呼救,神志不清的老人陈某。此时老人已被冻得全身僵硬,皮肤发紫。而这时已经距老人离开朋友家有6个多小时。

  勤俭派出所民警在对老人进行前期简单施救后,立即用巡逻警车将其护送到市人民医院进行紧急救治。医生对老人进行身体全面检查后告诉民警和家人,老人身体部分冻伤,心率极其微弱,血压几乎降到生命的临界点,幸亏民警发现及时,否则后果不堪设想。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开