常州一中年男子连续上网18个小时后猝死

2017-01-11 10:00 来源:扬子晚报  我有话说
2017-01-11 10:00:37来源:扬子晚报作者:责任编辑:王宏泽

  扬子晚报讯(通讯员 高仲英 记者 张斌)1月9日凌晨,常州市钟楼区一家网吧内,一中年男子连续上网18个小时后猝死。

  据了解,当天凌晨1点半左右,常州市钟楼区永红派出所接到辖区内一家网吧工作人员报警,称网吧内一男子上网时全身僵硬,已经没有了呼吸。赶到现场后,民警发现男子身体僵硬,瘫坐在20号机位上。120急救人员赶到后发现,男子已经没有生命迹象。经法医初步鉴定,死者身上无外伤。

  民警调取网吧视频资料发现,男子在1月8日早上7点半左右就来网吧上网了,中午时分,男子出去吃了顿饭,晚上叫了外卖,其间一直无异常。直到1月9日零点左右,男子突然头部向后靠在座椅背上,直到9日凌晨1点多网吧工作人员巡查时喊他没反应,才发现出了事。

  男子在网吧猝死,家属可以索赔吗?律师表示,该起案例中,网吧有明显超时经营行为,超时上网对身体有很大的伤害,网吧却没有尽到提醒、通知的义务,理应承担相应的赔偿责任。

[责任编辑:王宏泽]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开