“克隆出租”司机无证驾驶 车内带钢管

2017-01-10 15:20 来源:华西都市报  我有话说
2017-01-10 15:20:11来源:华西都市报作者:责任编辑:陈畅

  从克隆出租司机身上查获的假钞。执法总队供图

  近乎一样的外形、真假难辨的车内设备,绕路、找假钱……克隆出租长期被诟病。

  近日,有成都市民反映在乘坐一台出租车时遭遇假币,拿出100元给车费,却被司机换回一张100假币。并且,这台车牌为川ATD582的出租车,已经被数位市民投诉“找假钞”。

  1月9日,华西都市报记者从成都市交委执法总队了解到,4日,执法人员在成都一小区挡获涉事克隆出租,并在车上搜出两根钢管、催泪喷雾和不少假钞……

  令人吃惊的是,这辆克隆出租车的司机,连驾照都没有拿,便开始在外四处揽客。

  投诉

  出租车多次找假钞

  原来是辆克隆车

  9日下午,执法总队执法人员告诉记者,自执法总队启动出租车专项整治以来,成都市交委官方微博和12328投诉电话,接到多名市民反映称,一位出租车司机找各种理由,用假币换掉乘客的真钱。

  执法人员经过梳理发现,市民投诉的假币面额不等,有20元、50元、甚至有100元,执法人员遂重点展开调查。

  1月4日,一位市民致电成都市交委举报说,在成都锦官苑小区内,有一台可疑的出租车,执法人员立即出动,并在小区地下二楼停车场发现了这台车。

  执法人员在现场看到,这台车十分破旧,连驾驶室的门把手都掉了,门徽和车辆编号分属两个不同的出租车公司。经查询,这台车牌号为川ATD582的出租车,并没有登记在册,执法人员当即确定,这就是一辆克隆出租。

  收网

  车内搜出催泪喷雾

  司机竟然无证驾驶

  为了挡获克隆车司机,执法人员选择蹲点守候,4日晚上7时许,一名身着深色羽绒服的年轻男子,发动克隆车驶离停车场,执法人员当即在小区出口将克隆车和驾驶员截获。

  执法人员在车里搜查时,居然发现了两根一米多长的钢管、一瓶催泪喷射器。另外在司机身上,执法人员还搜出了不少假币,其中100元假钞3张、20元同号假币共10余张。

  在进一步的询问中,令人吃惊的一幕出现了,这名男子居然没有驾驶证,竟然开着出租车到处揽客,实在令人感到后怕。由于涉及套牌和无证驾驶问题,目前男子已被成都警方带走,以便继续深挖车辆和假币来源。

  执法总队负责人告诉记者,自专项整治开始以来,总队共出动执法人员3521人次,检查出租汽车12819台次。

  其中,查出非法营运车辆6台、仿冒21台、更改计价设施11台,拆除非法中继站1处,处理其他违法违规出租车2716台。华西都市报-封面新闻记者李智

[责任编辑:陈畅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开