“无忧天下、大爱中华”公益活动举办

2017-01-10 13:11 来源:光明网  我有话说
2017-01-10 13:11:33来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网讯(记者齐柳明)1月5日,主题为“无忧天下、大爱中华”的公益活动在京举办。此次活动由无忧天使爱心团队,向北京市残疾人福利基金会雨露嘉禾专项基金进行现场捐赠。此次捐赠的30万元善款,将用以改善残疾人的生活状况,将更好体现社会爱心团队为弱势群体排忧解难、帮助残疾人群体、传递社会正能量。此次活动由中民福祉集团旗下中民普建国际发起主办。

“无忧天下、大爱中华”公益活动举办

图为会场

  中民福祉集团代表、现场捐赠活动发起人袁晓春女士表示:中民福祉集团旗下的爱心互助团队,是为社会各界爱心人士搭建的爱心平台,由各地爱心人士组成,倡导人们自立自强,互助互帮,传递爱心。无忧天使爱心团队的宗旨是:弱者无忧,强者有爱,耄耋生辉,青春出彩。

“无忧天下、大爱中华”公益活动举办

图为袁晓春女士发言

“无忧天下、大爱中华”公益活动举办

图为雨露嘉禾专项基金负责人发表演讲

  据悉,在过去的2016年,中民福祉集团统一思想,无忧天使爱心团队真诚互助,自愿奉献,给别人以支持,给自己以提升,让公益活动深入人心,把慈善做成事业。一年来,无忧爱心团队为SOS儿童村的孩子,奉献爱心捐款25万余元;在北京、天津、开封、齐齐哈尔、成都等地,支持SOS儿童村事业的发展,让受困中的孩子们,真正找到爱的感觉,找到家的温暖,回到“妈妈”的怀抱。在北京,无忧天使爱心团队两次捐赠18万元,以支持太阳村的孩子,支持张淑琴女士为抚养犯人子女所建的特殊大家庭。为河北故城县重度烧伤患者郑龙真捐赠9.3万元。为唐山市截瘫医院捐赠2万元。各地爱心团队还自发为贫病弱势群体捐赠10余人次,累计捐赠款项10万多元。

  活动受捐方,北京市残疾人福利基金会雨露嘉禾专项基金负责人发表了演讲,对捐助方表示感谢。

“无忧天下、大爱中华”公益活动举办

图为受捐方的孩子们

“无忧天下、大爱中华”公益活动举办

图为受捐方孩子为捐赠者献上鸡年刺绣作品

“无忧天下、大爱中华”公益活动举办

图为受捐方孩子们表演节目

  雨露嘉禾专项基金于2015年9月成立,隶属于北京市残疾人福利基金会,从成立至今,已经帮扶了近100名特殊儿童,投入爱心资金100余万元。

  北京市海淀区雨露嘉禾儿童康复训练中心成立于2005年,是以“博爱、尊重、平等、理解、接纳”为宗旨,集特教、幼教融合于一体的康复教育研究训练中心。以孤独症儿童潜能开发和行为矫正为教学特色,形成了教育融合、文化融合、康复融合、公益融合的创新模式,多年来被北京市残联评估认定为定点康复机构;被北京市残联评为“优秀党建品牌”。

“无忧天下、大爱中华”公益活动举办

图为现场捐赠仪式

  多年来,在雨露嘉禾儿童康复训练中心精心关爱、教学、陪护下,特殊儿童类型由自闭症儿童(孤独症)、智障等类型康复训练,扩展到脑瘫类、障碍类等特殊儿童,经过科学训练,特殊类型孩子的语言、认知、运动、手工、精细活、自理及社会能力,有了极大提升。近年来,每年有近30名儿童经过康复训练恢复健康,顺利升入幼儿园及小学。

“无忧天下、大爱中华”公益活动举办

图为雨露嘉禾儿童康复训练中心幼儿表演节目

  目前,儿童康复训练中心以各级政府支持和社会爱心资源为依托,建立健全了身心障碍人士救助帮扶体系;建立了身心障碍人士艺术资源中心;建立了身心障碍人士家长资源中心;建立了融合教育资源中心,并筹建特殊师资艺术培训学校或结合当地师范院校联合办学;筹建多所艺术融合幼儿园或联合当地共同办学。

“无忧天下、大爱中华”公益活动举办

图为爱心歌手一首“烛光里的妈妈”感动全场

  11年来,在各级政府、社会各界爱心人士及爱心企业的共同关心、支持和帮助下,本着缺陷补偿与潜能开发相结合的康复理念,儿童康复训练中心突破传统康复模式,创建了融合教育的“艺术疗法”干预体系,初步形成了以教育融合、文化融合、康复融合、公益融合为主旨的雨露嘉禾教学模式。为自闭症儿童回归主流社会,开辟了一条崭新的道路。迄今,康复训练中心已服务自闭症儿童2000余名,创建了自身品牌形象和师资队伍,承接了北京市及海淀区十项政府项目。

[责任编辑:胡连娟]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开