女子与合租室友因琐事生口角 第二天食盐现异物

2017-01-09 10:10 来源:北京晨报  我有话说
2017-01-09 10:10:22来源:北京晨报作者:责任编辑:邱亭

  昨天,市民郭女士向本报反映,前天晚上,她与合租室友因琐事产生口角。第二天早上她就从食用盐内发现异物。很快,郭女士报警求助,警方赶到后将其室友带回调查。目前,投放物仍在进一步化验,案件仍在调查中。

  起口角次日

  食盐现异物

  郭女士告诉北京晨报记者,前天晚上10点多,她和同屋女子小梅(化名)发生口角。“当天晚上10点多,我回家后开始洗漱准备休息,可能是我占用卫生间时间过长。一同租住的小梅因此对我不满,我们俩就因这件事儿骂了起来。”郭女士说,经过同屋另外两名住户劝架,她们最终各回各屋,没有产生肢体冲突。

  “我以为口角这事已结束了,但是没想到,昨天早上做饭,我在厨房食用盐里发现了奇怪的东西。”郭女士称,因为食物并非共用,可以确定投放者是冲着她来的。通过郭女士提供的异物照片,记者看到,在食用盐的盒子里,有一些大颗粒的白色固体,明显比盐粒要大。郭女士捡出来放入水中,但并未溶解。

  “我当时在屋内问,是谁在我的盐里放了东西,包括小梅在内都没有人承认。但是我可以确定,这个肯定是有人故意放进去的。”郭女士称,因为此前和小梅一直相处不和睦,所以事发后,她就怀疑小梅。“我问过她,但是她不承认”。

  是否属泻药

  正在等检测

  郭女士说,因没有人承认,所以她只能报警求助。“我们整个屋子的人都被警方带回了派出所。很快,除了小梅的其他室友都被放了回来,只有她被留下了。”她称,经过两次询问,小梅已承认,盐内异物是她投放的。“她和警方说,因为和我有矛盾,所以她想报复我。在食用盐里投放了泻药,泻药是她不久前从网上购买的”。但是对于泻药的说法,郭女士并不完全相信。“还是等待警方化验结果吧,我也已经被取血化验,接下来就等结果了”。

  昨天,记者了解到,事发后,小梅已回到合租屋内将自己的行李收拾完,搬离了屋子。其他室友称,小梅平时的确和郭女士不睦,而且多次在背后说她坏话。“但是没想到会做出这样的事情。”一名室友称。

  郭女士表示,不会接受和解,要按照法律对小梅进行处罚。“这样的用心太险恶了,必须给她一个教训”。记者从警方了解到,目前,警方已在对食盐内的异物进行检测,等待检测结果出来后,再做进一步处理。

  北京晨报现场新闻 记者 张静雅

[责任编辑:邱亭]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开