河北衡水一小区房屋发生爆炸致2死1伤

2017-01-09 10:03 来源:北京青年报  我有话说
2017-01-09 10:03:24来源:北京青年报作者:责任编辑:邱亭

  1月7日晚,有网友反映河北省衡水市一小区居民楼发生爆炸事故。8日凌晨,衡水市委宣传部发布通报称,衡水滏东嘉园一居民楼于7日19时30分发生爆炸,造成2人死亡,1人受伤。经初步勘查,疑似房屋气体爆炸所致。

  衡水一小区发生爆炸事故

  7日20时左右,陆续有河北省衡水市居民反映,衡水桃城区滏东嘉园小区居民楼发生爆炸。据网友爆料,事发地位于滏东嘉园10号楼,其中顶层两层都被炸掉。

  北京青年报记者从网友现场拍摄的视频和照片中看到,当晚,滏东嘉园楼下聚集许多围观人群,小区一居民楼房房屋顶部出现豁口,周围马路上出现大量玻璃碎片。小区楼道内一片狼藉,地面散落砖石土块,楼梯扶手断裂,楼内水管也被炸裂,视频中出现被炸伤的残肢。

  7日晚,衡水市民张齐(化名)对北青报记者称,自己朋友在这次爆炸事故中受伤,伤者被送往衡水市哈励逊国际和平医院。“大概晚上8点左右,医院医生给我打电话通知去医院照看病人。我朋友在等电梯时被误伤,脸部在做缝合,行动不影响。”

  7日晚,北青报记者从衡水市政府获悉,该小区一居民楼确实发生爆炸,事故发生后公安和市里领导已经赶往现场开展救援。

  事故发生后该楼居民已被疏散

  7日晚,爆炸事故发生后,滏东嘉园所属的东小口派出所民警对北青报记者称,“爆炸原因暂时还不清楚,疏散的居民现在还不能回家,市里的领导在现场进行处理。”

  一名家住附近的居民表示,爆炸位置是该楼11层顶层,且爆炸波及10层居住的居民,“爆炸发生后10号楼居民被疏散,被疏散的居民已经安排至附近宾馆休息”。8日上午,北青报记者从网友发来的现场视频看到,现场有工作人员在对爆炸点进行处理,小区外拉有警戒线,公安人员仍在现场进行善后处理。

  官方确认事故造成2死1伤

  8日凌晨1时许,衡水市委宣传部发布通报称,1月7日19时30分左右,衡水市桃城区滏东嘉园10号楼二单元1103室发生爆炸,造成两人死亡,一人受伤。事发后,当地党委、政府立即组织指挥抢救和现场处置。经初步勘查,疑似该室气体爆炸所致。目前,受伤人员已入院治疗,死者家属的善后工作已安排专人负责,群众情绪稳定。爆炸原因正在进一步调查中。

  爆炸发生后,有多名网友称该住户为氢气球商贩,爆炸是由氢气罐引发。8日,北青报记者致电衡水市委宣传部,截至北青报记者发稿时,这一说法尚未得到官方证实。

  文/本报记者 郭琳琳 王天琪 张雅

[责任编辑:邱亭]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开