多次盗窃慈善箱物品 太原两男子被刑拘

2017-01-08 16:41 来源:新华社  我有话说
2017-01-08 16:41:32来源:新华社作者:责任编辑:孙满桃

  新华社太原1月8日电(记者胡靖国、孙亮全)开厢式货车盗窃慈善捐赠的衣物数千件,太原两男子近日被刑拘。

  2016年底,太原公安局公安杏花岭分局接到太原市文明办志愿者报案,称太原市各城区的小区、路口安放的慈善捐赠箱内物品有被盗现象。经过侦察破案,民警于1月3日将两名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人刘某、宋某抓获。

  经查,刘某和宋某既是同乡又是朋友,两人来到太原后专门从事收购旧衣服制作蔬菜大棚保温棉垫的买卖。去年底,二人发现了太原市文明办设置的旧衣物捐赠箱,为省成本,便起了歪念。

  据交代,二人驾驶厢式货车,在太原市各城区,利用自制工具,去年底和今年初分三次撬开太原市文明办安放在各小区路口、街道的市民捐赠慈善物品捐赠箱,每次为10余个。前两次盗窃箱内夏衣346斤,毛衣114斤,羽绒衣18件,第三次盗窃各类衣物2168件。

  目前,犯罪嫌疑刘某、宋某涉嫌盗窃罪,被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开