沈阳联勤保障中心某部3个月清退275套违规住房

2016-12-27 09:10 来源:解放军报  我有话说
2016-12-27 09:10:55来源:解放军报作者:责任编辑:王丽媛

  勠力克难破障前行

  -本报特约记者 李玉银 通讯员 汤 波 张开山

  “有难题并不可怕,可怕的是缺乏破解难题的勇气和胆气!”面对遗留多年以及改革中出现的棘手问题,沈阳联勤保障中心某部以昂扬的精神状态,敢于担当,勇于破障前行,交上了一份合格答卷。

  仅用3个月时间,该部清退了275套违规住房,力度之大、行动之快、纠治之彻底在该部清房历史上前所未有。

  “为了推进改革,一个字,‘值’!”在清理违规住房会议上,该部领导感慨地说。

  清房之初,该部纪委一次性约谈9个清房进展缓慢的单位军政主官,进行警示性谈话,明确弄虚作假、隐情不报的,除给予纪律处分外,一律不得晋职晋级、列入后备。他们在法律框架内,积极主动和科学稳妥两手抓,总结推广了政策说服、重点突破、感情打动、纪律威慑、经济补偿、强制清退等“清房六法”,将清房次生风险降到最低。

  对少数拒不腾退的住户,他们争取地方政府支持,请公安、司法、特警协助清理;对交流到外单位的现役人员、转业到地方的公职人员逾期不退房者,该部及所属单位纪委先后发函150封,清退了数十套历史住房。

  “勠力克难,必须打通最后一公里!”今年9月转隶时,该部新接收济南军区善后办40个停止有偿服务项目。他们不等不靠、集智攻关,重点对不托底和矛盾比较突出的单位进行蹲点指导。目前,该部17项医疗设备类合作项目在可控托底的前提下,已进入限期终止程序,确保全面停止有偿服务工作如期完成。

[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开