剑网2016:开展多个专项整治 非法私人影院没有了

2016-12-23 16:24 来源:光明网-法治频道  我有话说
2016-12-23 16:24:12来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:袁晴

剑网2016:开展多个专项整治 非法私人影院没有了

  光明网讯 (记者陈畅)2016年7月至11月,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部联合开展了“剑网2016”专项行动。通过5个月的专项治理,各地共查处行政案件514件,行政罚款467万元,移送司法机关刑事处理33件,涉案金额2亿元,关闭网站290家。网络版权环境得到进一步净化,专项行动取得了显著的工作成效。

  各地查办大案要案,发挥震慑作用

剑网2016:开展多个专项整治 非法私人影院没有了

  天津“吉吉影院”案,涉嫌传播盗版影视作品7万部,涉案金额4000万元,通过广告联盟盈利近100万元;江苏“BT天堂”盗版视频案,提供一万多部影视剧的BT种子,日均PV量300万,通过广告联盟投放广告获利90多万元,抓获站长袁某飞;江苏“迅播影院”案,非法传播侵权作品2万余部,通过广告联盟非法获利100余万元;重庆“8.06”盗版游戏案,涉案金额3000多万元,抓获犯罪嫌疑人8名;重庆“10.19”盗版游戏案,涉案金额2500多万元,抓获犯罪嫌疑人2名;上海刘某某盗版动漫作品案,涉案金额1800万元,抓获犯罪嫌疑人4名。

  私人影院专项整治

剑网2016:开展多个专项整治 非法私人影院没有了

  江西省通过开展私人影院侵权盗版专项集中整治行动,对违法传播侵权作品的10家私人影院依法进行了行政处罚,处罚金额合计8.3万元。在黑龙江局的直接指导下,齐齐哈尔市版权局对“疯趴影院”作出行政处罚。四川局组织成都、达州、资阳等地对私人影院进行排查清理,对“头等舱私人影院”等四家私人影院进行了查处。吉林局指导长春市版权局对本市私人影院进行集中执法检查,对作品授权使用不规范的进行整改,对严重侵权的作出相应的行政处理。内蒙古局指导呼和浩特市文化综合执法局对“呼和浩特商业区小影吧系列案”完成调查取证工作。湖北局指导黄石市文化综合执法支队、黄石市公安局查办“汇梦影视茶吧”案,9月6日,黄石港区人民法院以侵犯著作权罪判处卫某汉有期徒刑10个月,并处罚金人民币5千元,追缴违法所得人民币11万余元。

剑网2016:开展多个专项整治 非法私人影院没有了

  APP专项整治

  重庆市查办“音乐一号”手机APP案,上海市文查办 “蜻蜓FM”APP案、“ECHO回声”APP案,对上海多来米网络技术有限公司作出罚款人民币2万元的行政处罚,对上海青声网络科技有限公司作出罚款20万的行政处罚。

  电子商务平台专项整治

  各地版权执法部门先后查处了北京亿梦春田淘宝店铺销售盗版图书案、镇江“剑峰时代”淘宝网点销售盗版图书案、“哆咪音乐”网店销售盗版音像制品案、南昌“火课旗舰店”销售电子出版物案等一批通过电商平台侵权盗版案件。

  网络广告联盟专项整治

  公布第一批与网络广告联盟有关侵权盗版网站“黑名单”,指导网络广告联盟建立健全内部版权机制、切实规范广告投放程序。各联盟企业对黑名单所列侵权小网站依法采取相关措施,终止向其投放广告,并解除其会员资格,切断专门从事侵权盗版的小网站的非法利益链条。

剑网2016:开展多个专项整治 非法私人影院没有了

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开