“违停”女子微博投诉交警执法 昆明交警回应获赞
2016-12-07 13:48 来源:光明网  我有话说

  光明网北京12月7日电(记者 张璋 实习记者 邱亭)12月5日上午,某新浪网友发布了一条题为“春城骑警一个多美的名字”的微博, 控诉骑警“不近人情”贴罚单、对其辱骂等情况并公布了执法骑警的警号及照片。信息发布后立刻引起广大网友的关注,大部分网友表示“该网友违规停车在先,支持交警严格执法”。截止至今日上午,该微博转发已超过4万,该网友已关闭了评论功能。

  

“违停”女子微博投诉交警执法 昆明交警回应获赞


当事人微博截图。

  对于这一热点事件,云南省昆明市公安局交警支队在10分钟内评论了该微博,表示会尽快核查情况,并于6日下午在官方微博上公布了调查结果。

“违停”女子微博投诉交警执法 昆明交警回应获赞

  云南省昆明市公安局交警支队公示。

  调查结果显示此次事件由该网友交通违法行为引发,且车主涉嫌20起违法未处理。网友们对此公示纷纷点赞,有人感慨:“广大网友的眼睛是雪亮的,再也不是几句煽风点火的话就能让舆论矛头指向警察、谴责警察了,而是对于警察中的害群之马我们要横眉冷对,对于执法规范没有做错的警察也要表扬和支持”。

  对于类似事件,交警提示:对在校园门前接送上、放学学生的车辆,必须是确保安全、不妨碍交通,如有阻碍交通,交警有权处置。

  当日傍晚,云南省昆明市公安局交警支队再次发布微博表示,“这座城市的交通秩序,需要每一个交通参与者的共同参与;这座城市的交通安全,需要每一个交通参与者自觉远离和规避交通违法行为,才能实现和谐发展”。

“违停”女子微博投诉交警执法 昆明交警回应获赞

  云南省昆明市公安局交警支队微博截图。

[责任编辑:张宁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开