邻居因放烟花起争执 一人受伤一人被打死

2016-11-30 15:12 来源:检察日报  我有话说
2016-11-30 15:12:48来源:检察日报作者:责任编辑:袁晴

  任聪(化名)和周武(化名)本是同住一个小区的邻居,任聪的父亲因周武在自家车旁放烟花与其发生争执。任聪闻讯赶来与周武争吵并发生肢体冲突,结果任聪出手过重,致使周武倒地昏迷不醒,后抢救无效死亡。11 月14日,上海市嘉定区检察院以故意伤害罪对任聪提起公诉。

  今年除夕夜,周武一家三口在亲戚家吃完晚饭回到小区,到楼下时,年幼的儿子要放烟花,周武自然一口答应。就在周武准备点火时,住在隔壁楼3楼的老任在楼上冲他们喊:“你们不能在这儿放烟火,会烧到我家的车!”周武一看,在离他们不到两米处确实停了老任家的车。但周武不以为意,笑着说:“没事,这是给小孩子玩的,很小的烟花,不会烧到你家的车。”说完就点着了火。

  周武陪儿子放完烟花,准备上楼,见老任气冲冲地从楼上下来。老任斥责道:“在车旁放烟花有安全隐患,车烧坏了是要赔钱的。”此时的周武也没了好脾气,直言真烧坏了就赔钱。两人你一言我一语,越吵越凶。周武酒气上涌,一时没控制住,举起拳头就朝老任挥过去,老任哪是他的对手,立马被打倒在地,大声呼救。

  楼上的任聪听到父亲的呼救声,飞奔下楼。看到父亲嘴角的血迹和脸上的瘀青,任聪火冒三丈。得知是周武动的手,任聪不由分说上前和他扭打在一起。老任和周武的妻子劝也劝不住,拉也拉不开。很快,任聪占了上风,将周武打倒在地。眼看周武无还手的余地,任聪还继续朝周武的头部及胸口重击。

  因动静太大,周武的父母也赶到楼下,几人合力将任聪拉开。此时,周武躺在地上一动不动,脸色惨白,无论怎么喊都没有意识。

  清醒下来的任聪傻眼了,后悔不已,连忙拨打120,周武被送到医院救治。几天之后,32岁的周武因抢救无效去世。(童画)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有