吸毒刑满释放不思悔改又偷盗获刑受罚

2016-11-30 15:11 来源:亚心网  我有话说
2016-11-30 15:11:29来源:亚心网作者:责任编辑:袁晴

  亚心网讯(通讯员 陈铁军 袁俪荣)一名吸毒人员杨钟,曾多次被判刑,回归社会后仍不思悔改,继续犯罪,他专偷车内物品,一个月内二次行窃。近日,乌鲁木齐市新市区人民法院一审宣判,被告人杨钟犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金七千元;其的违法所得继续予以追缴。

  法院审理查明:2016年6月19日09时许,被告人杨钟在乌市新市区阿勒泰路一车辆专卖店门口,从新AXXXXX车辆内盗窃一个皮包,包内有现金7000元。2016年6月23日13时许,被告人杨钟在乌市新市区苏州路桥下的一汽车修理厂前的微型小货车内盗窃一部华为手机。经鉴定,华为手机价值500元。被盗手机已被公安机关扣押并发还被害人。

  法院审理后认为:被告人杨钟以非法占有为目的,采用秘密手段盗窃他人财物7500元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依照我国刑法规定,应处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。公诉机关指控的犯罪事实存在,罪名成立,法院予以支持。被告人杨钟系吸毒人员,曾多次被判处有期徒刑,回归社会后仍不思悔改,刑罚执行完毕后五年内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。考虑被告人杨钟归案后如实陈述自己的罪行,系坦白,且部分赃物已追回并发还被害人,法院量刑时酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十五条第一款、第六十七条第三款、第六十四条之规定,故依法作出上述判决。(以上均为化名)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有