中央环保督察组进驻北京 未来一个月受理环保举报

2016-11-30 12:10 来源:京华时报  我有话说
2016-11-30 12:10:45来源:京华时报作者:责任编辑:陈畅

  原标题:中央环保督察组进驻北京

  昨天上午,中央第一环保督察组督察北京市工作动员会召开,这标志着中央环保督察组正式进驻北京。在接下来的一个月时间里,督察组将在北京市开展环境保护督察工作。当天,督察组公布了进驻期间的专门值班电话和邮政信箱,将受理北京市环境保护方面的来信来电举报。

  中央第一环境保护督察组组长马馼指出,在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

  中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙表示,北京市各级党委、政府和有关部门要更加自觉落实城市战略定位、推动京津冀协同发展,进一步强化环境保护党政同责和一岗双责,加大环境突出问题治理力度,统筹推进各方面工作。“针对此次环境保护督察工作,要认真查摆问题、剖析原因,做好情况汇报、条件保障、问题整改等各项工作,对督察组转办的群众信访所反映问题,要认真查办,一经核实、严肃追责,确保督察工作顺利推进。”郭金龙说。

  根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间一个月左右。督察进驻期间(2016年11月29日-12月29日)设立专门值班电话、邮政信箱。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理北京市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

  据了解,第二批环保督察7省市进驻工作正陆续进行,自11月24日起,督察组已进驻重庆市、湖北省、上海市、陕西省、广东省、北京市,并将于30日进驻甘肃省。(记者贾婷)

  值班电话:

  010-84902313邮政信箱:

  北京市邮政1606号信箱(邮编100012)

  督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚8:00。

[责任编辑:陈畅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有