千斤顶抬房屋 南京“楼靠靠”将站直

2016-11-30 11:29 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 11:29:31来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

  【解说】2015年初,南京一居民楼因为地基局部沉降加剧,导致整栋楼都向一边倾斜,斜靠在背后的另一栋楼身上,被众多民众称为“楼靠靠”。近日,这个"楼靠靠"的纠偏工作,终于开始实施。目前,居民楼一楼的外围已经加装了围挡,地基已经被挖开,工人们正在对原有的地基进行处理。

  【同期】(热河南路街道城管科副科长 陈发根)

  经过专家论证,最后专家采取方案是将倾斜的一方进行打桩,将倾斜的一方用千斤顶的形式,将顶到符合要求的位置,然后对房屋进行固定。

  【解说】现场看到,该“楼靠靠”为姜家圩52号楼,在其地基处与相邻房屋的距离还有几十厘米,而到了楼顶后却斜靠到相邻房屋上,这使得房屋里的住户们住的有些提心吊胆。

  【同期】(房屋租户 王强)

  之前房屋倾斜的时候,我们入户有点担心,现在纠偏情况蛮好,纠偏好还是比较放心的。

  【解说】陈发根表示,在对“楼靠靠”进行纠偏施工期间已妥善安置了需要腾空的住户,在纠偏完成以后,将对其整体出新,给居民们一个漂亮的生活环境。

  【同期】(热河南路街道城管科副科长 陈发根)

  由于施工的需要,52号楼一楼要全部腾空,那么在腾空一楼四五户的情况下,姜圩路社区、街道做了大量的工作,那么对有个别生活确实不方便的(居民),我们帮助他找旅馆。那么事情完工以后,将对52号楼进行整体出新,给老百姓一个不仅是安全的环境,还有一个漂亮的生活环境。

  张传明 江苏南京报道

[责任编辑:陈畅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有