母亲被绑架女儿赴成都报警 “人质”以为是游戏

2016-11-30 11:25 来源:成都商报  我有话说
2016-11-30 11:25:22来源:成都商报作者:责任编辑:陈畅

  母亲危急

  远在陕西的李女士收到多条短信,对方称已将其在成都打工的母亲绑架,接着还传来其母被封住嘴巴双手被绑的视频。

  结局意外

  警方很快破获此案,但结局却是:受害者和嫌疑人是男女朋友关系,她从头到尾不知“绑架”一事,以为是男友在和自己玩游戏。

  “你们还有5个小时,不打钱我就在她脸上花(划)一刀……”11月21日,远在陕西的李女士收到多条短信,对方称已将其在成都打工的母亲绑架,索要7000元赎金,接着还传来其母亲被封住嘴巴双手被绑的视频。情况危急,李女士专程从西安飞赴成都报警。警方迅速介入调查,很快破获此案,并将人质解救出来。但令大家没想到的是,“人质”安好,不知自己被绑架,以为是男友在和自己玩游戏。昨日,嫌疑人周某某因涉嫌敲诈勒索,被公安机关依法行政拘留14日。

  危急

  母亲被绑架

  女儿飞赴成都报案

  11月22日中午12时左右,李女士一下飞机就赶到成都市双流区公安分局机场路派出所报警,“我妈被一男子绑架在常乐小区,对方索要赎金7000元,情况很危急!”

  随后,李女士向警方出示了绑匪发来的勒索短信:“你们还有5个小时,不打钱我就在她脸上花(划)一刀”“1点前我看不到钱,我就会让你们看见血!”

  李女士称,刚开始她以为是恶作剧,因为不久前她表哥才给母亲靳某通过电话,询问母亲最近需不需要钱,回不回陕西,母亲称不需要钱。可没过多久,一名男子就发来母亲靳某被绑架的短信。由于担心母亲的安危,李女士连忙给母亲打电话,哪知没人接,她才急忙赶到成都……

  蹊跷

  民警破门解救

  哪知“人质”安好

  双流区公安分局接警后,立即启动合成作战机制,指挥、刑侦、网安、派出所展开侦查工作。侦查中,绑匪一直未见李女士打钱过来,开始着急了,发来了一段小视频。“视频中,李女士母亲靳某嘴巴被封,双手被反绑,还传来一个男子骂人的声音。”办案民警胡平告诉成都商报记者,对方称必须在当晚8点前将钱打到指定银行账户,否则要让其母亲“受苦”。

  成都商报记者看到,视频中,靳某虽然嘴巴被毛巾堵住,但整个人的表情看上去并不惊恐,反而脸上还有些笑意;男子骂人的声音也夹杂着笑声。

  经过6个小时奋战,当天傍晚,警方在西航港常乐小区将嫌疑人周某某挡获。但现场的情况让民警觉得事有蹊跷,“我们冲进去时,周某某躺在床上,靳某坐在窗边,没有一点被绑架的迹象。”

  结局

  小伙设局骗女友钱财

  目前已被行政拘留

  办案民警胡平说,民警随后询问靳某被绑架一事,靳某说她一点也不知情,以为是在和男友玩游戏。胡平介绍,今年30岁的嫌疑人周某某和44岁的靳某是男女朋友关系。靳某在成都打工期间两人相识,到现在已有一年多时间。两个月前,回了一趟老家的靳某赶回双流。由于周某某无固定工作,双方共同生活的开销基本都是靳某支付的。

  据周某某交代,他感觉到靳某这段时间有返回陕西的念头,便起了最后搞一笔钱的想法——“绑架”靳某。为增加可信度,他诱骗靳某,称和她做游戏,拍视频玩一玩。靳某配合后,他就拍了“绑架视频”,用靳某的手机发短信给她女儿。靳某从头到尾都不知道,自己陷入了一场被策划好的“绑架”案中。

  昨日,周某某因涉嫌敲诈勒索被公安机关依法处以行政拘留14日的处罚。成都商报记者 张肇婷

[责任编辑:陈畅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有