老人腰挂导尿管推轮椅上高速 患老年痴呆从医院溜出

2016-11-30 08:28 来源:中安在线  我有话说
2016-11-30 08:28:58来源:中安在线作者:责任编辑:袁晴

  中安在线11月30日讯 据安徽商报消息 一名老人身上插着导尿管,推着一个空轮椅在高速入口通道上步行。 11月28日晚,这危险一幕发生在芜宣高速公路上,惊出巡逻交警一身冷汗。

  11月28日晚18时40分许,芜湖市公安局交警支队高速一大队大队长刘瑞荣巡逻至芜宣高速收费站入口通道附近时,发现一位腰挂导尿管的老人手推一个空轮椅,步履蹒跚地在行车道上行走。当时车流量较大,情况十分危急。民警见状立即上前,示意老人离开危险区域,但老人不为所动。民警当即把老人带到路旁,老人言语含糊,不能清晰表达交流,经过民警耐心地劝说,老人跟民警回了大队执法服务站。

  根据老人的装束,刘瑞荣判断他是一位病人,且很长时间没吃东西了,随后为老人端来了热水和饭菜。通过老人随身携带的身份证,民警很快得知,老人叫祖某林,家住芜湖袁泽桥附近,今年已经85岁了。民警先后与镜湖公安分局、东门派出所、社区等多方联系,终于找到老人的家属。

  最后,民警从老人儿子小祖口中得知,老人患老年痴呆、肾衰竭等多种疾病,11月下旬在医院住院治疗。“28日清晨,我来到病房,发现爸爸不见了,身边的轮椅也没了,非常着急,遂发动全家人找了一天也无果。”小祖说,没想到他竟一个人推着轮椅溜出医院、“瞎跑”到高速上来,真是太感谢你们交警了,要不然还不知道会发生什么危险。随后,在民警及亲属的帮助下,老人又重新回到医院治疗。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有