儿子霸占父母房产赚租金 自称好赌不沾毒是好事

2016-11-30 08:15 来源:京华时报  我有话说
2016-11-30 08:15:52来源:京华时报作者:责任编辑:袁晴

  京华时报讯(记者 张淑玲)今年64岁的邬先生和妻子在朝阳区左家庄新源里小区有套80平方米的三居室,儿子小邬为赚取租金,强行将该套房出租,导致邬先生夫妻常年无法回家。昨日上午,朝阳法院执行法官和法警来到新源里小区,将该房内的11名租户清退,并将房屋交由邬先生夫妇。

  邬先生的儿子小邬没有工作,隔三差五就向老两口要钱,为了逃避无休止的被要钱,也能让儿子独立生活锻炼一下,2008年,夫妻两人搬离新源里小区的三居室。随后,房子被儿子出租。

  离家后,夫妻俩曾每月花5000多元租房居住,其间还接到儿子要求他们卖房还欠债的电话,“我们还要靠房子养老,这套房不能卖。”邬先生的妻子崔女士称,儿子为了骗他们卖房,还编造了很多谎言,“说他要开婚庆公司,我们给了8万元,后来又说买车,我们还找亲戚凑钱,但他什么都没做,”崔女士说,儿子有次还说他要结婚了,后来还说有孩子了,又说离婚了,“我们没有理他,我们已经不再相信他了。”

  2014年,邬先生夫妻将儿子告上法院,要求小邬还回房产。2015年底,朝阳法院判令小邬还回房屋,同时要求房屋中介公司将该房腾空交还邬先生夫妻。但此后至今,小邬仍然将房子租给房屋中介公司。

  昨日上午,执行法官张伟及多名法警进入邬先生所属的房屋,并强令租住在此的11名租户腾房。

  强执现场,个别租户及中介不愿意腾房,他们表示不能搬走,需等“房东”过来解决他们将来的住处。

  昨天上午9点30分,小邬接消息后也赶到执行现场,他先是情绪激动地大声斥责父母“不该把事情做这么绝”,后又将媒体记者赶出房子。

  法官告知小邬,其不仅应把房子腾空交给父母,还应缴清执行费用。最终,小邬答应配合处理与中介和租户的后续问题。

  腾房强执持续了两个小时,邬先生夫妻重新拿回来自己的房子。

  自述

  “父母不应该总躲我”

  昨日上午11时许,望着被腾空的房间,小邬称他也没明白怎么会闹到这种地步,“我赌,但我不沾毒,这是好事儿吧?”小邬问记者。

  一名记者说,希望小邬处理好与父母的关系。

  小邬称,他也做了反思,原因各占50%,他最难接受的是父母的态度,“他们总是躲,他砸家里的玻璃,使用各种方法逼父母拿钱,第一个原因是因为交友不慎,他确实赌输了很多钱需要父母的房子卖了还账,第二还是因为他也想把父母逼出来面对自己。”

  小邬称,他的确是结婚了,“这么重大的事情,他们都不理我,结婚,后来又离婚,我人生重大经历中父母都是缺位的。”提及父母的担心与害怕,小邬称,他以后会试着改变,也期望父母能改变对他的看法。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有