重庆一男子砸车窗盗窃名牌皮鞋 沿街贩卖被抓

2016-11-29 18:49 来源:光明网重庆频道  我有话说
2016-11-29 18:49:56来源:光明网重庆频道作者:责任编辑:丁玉冰

重庆一男子砸车窗盗窃名牌皮鞋 沿街贩卖被抓

   犯罪嫌疑人正在砸车窗    渝中区公安局 供图 

重庆一男子砸车窗盗窃名牌皮鞋 沿街贩卖被抓

         犯罪嫌疑人指认赃物   渝中区公安局 供图

  光明网重庆11月29日电(记者 李宏)“老板,真皮皮鞋,来一双,打折便宜处理了。”11月27日清晨,渝中区南纪门沿街路上,一男子提着两提鞋子沿街叫卖,只要看见行人和开门的店铺,就会主动上前推销。在南纪门开面馆的王女士看见鞋子不错价格便宜,以为是店家打折处理的皮鞋,以40元价格购买了一双,但让王女士没想到的是,当天下午,渝中区公安分局民警就上门来,告知王女士,其购买的皮鞋是被盗物品,皮鞋也被民警暂扣。

  据了解,11月27日上午,渝中警方七星岗派出所接受害人黄先生报警称,其是快递公司员工,11月26日23时许送货时,因太晚货没有送完,就将送货的长安车停在渝中区领事巷路边,早上起来发现,车窗被打碎,车内的部分货品被盗,经盘点是12双皮鞋被盗。经与货主联系,该批鞋是送到解放碑某商场的品牌皮鞋,每双价值2到3千元,总价值3万余元。

  民警接报警后,立即开展调查工作,调取了案发周边监控,发现一可疑男子于11月27日凌晨5时许,出现在案发现场,砸烂了黄某的车窗,并从车窗处盗走了两提鞋子。随后,民警通过“民心天网”沿街监控,查找该男子去向,民警发现,该男子提着两提鞋子往南纪门方向去了,竟然在南纪门沿街贩卖,其中,在南纪门做生意的王女士就购买了一双。民警通过监控,明确了该男子的体貌特征,随后根据掌握的线索开展摸排工作,最终于11月28日在渝中区七星岗附近将犯罪嫌疑人李某成功抓获。

  经审查,据李某交代,其因为好吃懒做手头有点紧,途经领事巷时发现该车内有大量新的鞋子,就萌发了盗窃的念头,随后他将该车右后车窗打碎,盗窃了两提12双皮鞋,随后,他就带着两提鞋子沿南纪门街道以每双40元的价格贩卖销赃,他并不知道这鞋子的价格。目前,李某因涉嫌盗窃被渝中警方刑事拘留。

  在此,渝中警方也提醒广大车主,千万不要把贵重财物或显眼的东西放在车内,以免被人见财起意,晚上最好把车停放在有人员保管的地方。

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有