男子欲强奸邻居家幼女 虽未得逞仍被判刑3年

2016-11-29 16:54 来源:华声在线  我有话说
2016-11-29 16:54:23来源:华声在线作者:责任编辑:王丽媛

  华声在线11月25日讯(通讯员 郭雯 刘慧琴 记者 龙腾)男子欲强奸邻居家幼女,被及时发现未得逞。近日,经株洲市石峰区检察院提起公诉,石峰区人民法院以强奸罪判处刘某某有期徒刑三年。

  2015年9月15日晚,家住株洲市石峰区的男子刘某某,在喝酒后产生与隔壁邻居家12周岁的幼女熊某某发生性关系的想法。当晚22时左右,刘某某采取爬围墙、钻窗户的方式,潜入熊某某房间,趁熊某某熟睡之际,爬上了床。刘某某在亲熊某某额头时,熊某某惊醒并大叫呼救。刘某某遂逃离现场。

  检察机关认为刘某某欲强奸未满十四周岁的幼女,其行为触犯了《中华人民刑法》第二百三十六条第一、二款之规定,应当以强奸罪追究刑事责任。刘某某已经着手实施犯罪,因意志以外的原因而没有得逞,系犯罪未遂,应适用《中华人民刑法》第二十三条。

  检察官提示:根据法律规定,奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。即使犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚,但仍将受到法律严惩,被判处较重的刑罚。

[责任编辑:王丽媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有