男子列车上酒后打伤同事 持安全锤砸伤两名铁警

2016-11-29 16:59 来源:京华时报  我有话说
2016-11-29 16:59:27来源:京华时报作者:责任编辑:王丽媛

  京华时报讯(记者张淑玲)现年25岁的王某在和同事崔某在乘坐火车时,酒后发生口角并用玻璃瓶砸伤崔某。当两名铁警介入处理时,王某用安全锤将两人砸成轻微伤。记者昨天获悉,王某因妨害公务罪被判处拘役5个月。

  北京铁路局运输检察院指控称,7月8日凌晨1时许,王某在盐城乘上开往北京的T216次列车。王某和同事崔某酒后发生争执,用玻璃瓶将崔某头部打伤。9时30分许,一名乘警和辅警出面处理事件时,王某欲强行离开,并用安全锤砸伤两人头部。经鉴定,两名铁警均为轻微伤。王某当日被刑事拘留,7月22日被逮捕。

  北京铁路运输法院审理后认为,王某暴力袭击正在执行公务的人民警察,应从重处罚。鉴于王某归案后认罪态度较好,积极赔偿了两名铁警的经济损失,并取得了两人的谅解,故以犯妨害公务罪从轻判处王某拘役5个月。

[责任编辑:王丽媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有