初中生被老师罚跪?校方:是学生主动行为

2016-10-21 06:45 来源:中国青年网  我有话说
2016-10-21 06:45:19来源:中国青年网作者:责任编辑:苏磊

  从图中可以看出,学生明显是在跪在教室里上课。

  网友爆料,涉事学校是枣庄市的一所初中

  大众网济南10月20日讯近日,有微博网友爆料,枣庄市薛城区舜耕中学七年级十一班一名学生疑似被老师罚跪。大众网记者发现,虽然配图中只有当事学生的一个背影,但明显可以看出,学生当时处于一个下跪姿势。今天下午,薛城区舜耕中学的一位负责人向记者回应称,经调查,该校老师并没有体罚学生,是学生主动跪到教室前面听课的。而有知情人士透露,这事与该学生没完成作业有关。

  从网友上传的这组配图中,记者看到,事发时应该是正处在上课状态,图片中所有同学都面朝黑板位置,但一位身着红衣、红色运动鞋的学生,跪在了黑板右侧接近教室门口位置。虽然只有学生背影,但是记者从照片中可以清楚看到,学生两腿膝盖以下与地面接触,明显是跪在地上。根据图片推断,当时学生也是处在听课状态。

  学生在课堂上跪着听课,这到底是怎么一回事?对此,枣庄市薛城区舜耕中学办公室李主任解释称,该校近几天确实有这回事,但学生下跪并不是老师的要求,而是学生主动行为。“当时这个孩子并不是孤零零跪在地上,前面还有一个凳子趴着。”

  对于孩子为何要主动跪到教室前面的说法,李主任说,自己并不清楚,并称学校有知情人士发过帖,建议记者去当地论坛上找说法。随后,在枣庄当地一论坛上,大众网记者发现,有位叫“神的代言人”的网友发布内容称,一位参与调查该事件的老师在朋友圈里对该事件进行了说明,“事件发生在七年级11班,事件的起因是因为该学生数学作业没写完,数学老师让搬着板凳去前面蹲着写,该学生觉着累便跪着写作业了。”。

  事情的真相真是这样吗?大众网记者将继续追踪报道。(大众网-山东24小时记者 孙杰)

[责任编辑:苏磊]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有