网传“盐城近期要发生M7.0级以上地震”系谣言

2016-10-20 12:49 来源:中新网  我有话说
2016-10-20 12:49:39来源:中新网作者:责任编辑:孙满桃

  中新网南京10月20日电(记者谷华)10月20日4时51分,江苏盐城市射阳县发生M4.4级地震。地震发生后,网络不断有“盐城近期要发生M7.0级以上地震”的消息传出。20日上午,盐城市地震局回应称该消息为谣言,同时提醒任何机构和个人不得向社会散布地震预报意见,制造、散布地震谣言,引发群众恐慌,扰乱社会秩序,将追究法律责任。

  10月20日4时51分,在盐城市射阳县(北纬33.70度,东经120.30度)发生4.4级地震,震源深度25公里。该市的射阳、大丰、建湖、盐城城区、亭湖区、阜宁震感明显,震中附近少部分群众震感强烈,连云港、扬州地区部分群众有感。

  地震发生后,很多市民在网络发布了经历地震时的感受,同时有人发布消息称“盐城近期要发生M7.0级以上地震”。

  20日上午,盐城市地震局在官方网站上回应称,10月20日4时51分射阳M4.4级地震后,网传“盐城近期要发生M7.0级以上地震”系谣言。对此,盐城市地震局提醒大家,根据有关法律规定,任何机构和个人不得向社会散布地震预报意见,制造、散布地震谣言,引发群众恐慌,扰乱社会秩序,将追究法律责任。请广大市民切勿信谣、传谣。

  据江苏省地震局消息,截至目前,尚未收到人员伤亡和房屋损坏的报告,详细情况还在进一步调查核实中。

[责任编辑:孙满桃]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有