福建省启动防台风Ⅲ级应急响应 泉金航线停航

2016-10-20 10:13 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 10:13:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:张璋

  原标题:福建省启动防台风Ⅲ级应急响应 泉金航线停航

  中新网福州10月20日电 (龙敏陈丹妮)福建省防汛办20日上午通报,今年第22号台风“海马”已于19日23时40分前后在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆。

  根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建省已于10月20日8时启动防台风Ⅲ级应急响应。

  据通报,“海马”今天5时中心位于厦门东南方约760公里的菲律宾吕宋岛境内,最大风力15级(50米/秒,强台风级)。

  根据预测,“海马”以20~25公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐减弱;上午进入南海东北部海域,之后逐渐向广东东部沿海靠近,并可能于21日下午在广东惠来到深圳一带沿海登陆,将对福建省造成风雨影响。

  此前,福建省气象局已启动Ⅲ级台风预警。

  受其影响,泉州水域目前风力逐渐增大,泉(州)金(门)航线从10月20日8时起全线停航。

  南昌铁路局也披露,停运10月20日至22日始发终到的旅客列车共11列,保证旅客列车运行的绝对安全。

[责任编辑:张璋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有