2名盗贼自制万能钥匙入室盗窃 未出小区就被抓

2016-10-20 08:36 来源:京华时报  我有话说
2016-10-20 08:36:43来源:京华时报作者:责任编辑:袁晴

  俩贼自制“万能钥匙”入室盗窃

  行踪可疑引保安报警未出小区就被抓

  京华时报讯(记者张思佳)10月17日下午,两名盗贼在东花市南里居民楼盗窃后准备离开时被抓。目前,两名嫌疑人已被东城警方刑事拘留。

  刘某和文某均有前科,刚刚释放不久。10月17日下午,两人在东花市南里东区内边走边寻找作案目标。当两人行至一楼前发现业主外出时防盗门未关,两人观察四周无人,便一前一后走进单元门。

  但两人并不知道,由于行踪可疑,他们刚进入小区就被东花市派出所派驻小区的保安员在监控中发现,并报了警。民警接警后到场查看监控,追踪两人的位置,组织保安员对小区实施布控。两人准备离开时,才发现小区大门及各出入口均是守候多时的民警和保安,只得束手就擒。民警从二人身上查获数百元现金以及撬锁工具。

  据两人供认,他们一般选择老旧居民楼作为作案目标,因为有些业主不关防盗门,而且大多数防盗门还是A级防盗锁芯。17日下午,两人用自制的开锁工具先在一小区撬开门锁入室盗窃了数百元现金。进入第二个小区盗窃时没有找到值钱的东西,而在东花市南里盗窃时由于室内还有一扇防盗门并未得手。

  该案还在进一步审理中。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开