第二届上海国际自然保护周本周六举行

2016-10-19 22:28 来源:光明网  我有话说
2016-10-19 22:28:36来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

第二届上海国际自然保护周本周六举行 

“绿动上海”自行车队巡骑上海宣传自然保护

  光明网讯(记者 颜维琦 通讯员 魏娜)第二届上海国际自然保护周(以下简称“保护周”)将于10月22日-29日举行。本届的特定主题为“人与自然”,旨在呼吁社会各界共同关注生态现状,切实保护、积极改善自然环境。

  本届保护周共推出九大主题特色活动,分别为:名人讲坛、“我与自然”青少年主题活动、“我的自然百宝箱”科普场馆主题活动、“i自然”旅游体验活动、“银屏内外的自然世界”主题电影电视展映活动、“人与自然·和谐共生”主题摄影展、“绿色记忆”手机随手拍大赛、“绿动上海”市民巡骑活动、“生态城市”绿色践行。

  在第一届“保护周”中深受好评的名人讲坛今年将扩大规模,在上海科普场馆、图书馆、高校、社区、园区举办31场名人讲坛。另邀请11名国外演讲嘉宾,如世界自然基金会(WWF)全球物种项目总监卡洛斯?德鲁斯,新西兰国家博物馆副馆长戴尔?贝利和国际野生生物保护学会(WCS)俄罗斯项目主任戴尔?麦奎尔等。

  “保护周”期间,近30部精彩纷呈的科普特种电影将走进全市130个社区文化场所,免费为市民提供国内外优秀科普大片。

  10月22日,50位身着统一绿色装饰、绿色标识的自行车骑行者将穿梭在青浦、崇明、金山等定点街道,开展保护自然导旗与吉祥物标识自行车巡骑传递活动,建立区域性自然保护的社会环境。

  上海科普教育发展基金会副理事长姚宗强表示,本次参与保护周活动的共有全市16各区,比去年增加了12个。亲子家庭通过网络报名非常踊跃,预计今年总体参与人数将比去年翻一番。

  据悉,所有活动具体内容已在“上海国际自然保护周”官网和官方微信公众号发布,市民均可上网查询。

[责任编辑:孙宗鹤]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有